E' vero, il pesce si abbina meglio al bianco. Ma è pur vero che a me piace la sperimentazione, come nel poker, nella lettura, nell'arte. Ed è per questo che ho fatto l'ennesimo tentativo di abbinare un vino rosso con un piatto a base di pesce. Tanti tentativi sono stati fatti nel passato, alcuni riusciti, altri da dimenticare, ma questo, a base di spaghetti con gamberi e vongole al pomodoro è riuscito alla grande.
Il piatto in questione è molto semplice, spaghetti al pomodoro pachino con gamberetti e vongole senza valva, con aggiunta di aglio, peperoncino, prezzemolo, brodino della cottura delle vongole a parte, vino bianco, zucchero, sale, olio, pasta d'acciughe, peperoncino.
Il vino rosso magico?
Il Lamùri di Tasca d'Almerita del 2007, servito freddo, quasi fosse un bianco. Un vino leggero, mediamente strutturato ma sincero, abboccato, equilibrato di media intensità, non tannico e giustamente fruttato.
Nessun commento:
Posta un commento