sabato 28 gennaio 2012

Polpettone in crosta


Il polpettone è realizzato con carne macinata di vitello e una parte di vitellone. Prezzemolo, aglio, sale, uovo e pane grattato sono amalgamati nell'impasto che viene precotto a 200° in forno ventilato per circa 10/15 minuti (dipende dalla grandezza della forma che viene dato al polpettone). Si consiglia di dare una forma allungata e con un diametro
piuttosto contenuto per ottenere un giusto equilibrio di carne, speack e pasta sfoglia.


Una volta tirato fuori dal forno rivestire il polpettone con fette di speak ben magro.
Rivestire poi di pasta sfoglia e cuocere in forno ventilato a 180/200° fino ad ottenere una giusta doratura della crosta di pasta sfoglia. Se necessario utilizzate qualche stuzzicadenti per mantenere la pasta sfoglia aderente al nostro polpettone durante la cottura. 
Servire in fette ed accompagnare con vino rosso. Noi lo abbiamo affiancato ad un antipasto di bresaola con Philadelphia e formaggio al tartufo. Per il vino la scelta è ricaduta sul Montiano dell'azienda Falesco del 2008 dei fratelli enologi Cotarella. 




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